中国交通教育研究会技工教育分会2019年理事会议在山东召开

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

116日上午,中国交通教育研究会技工教育分会2019年理事会议暨思想政治教育基地揭牌仪式在山东公路技师学院国际学术交流中心召开。会议聚焦交通运输技工教育,共同探讨推动交通运输技工教育高质量发展。

  中国交通教育研究会会长刘卫民、中国交通教育研究会副会长、中国交通教育研究会技工教育分会理事长、江苏省交通技师学院党委书记曾正德、山东省交通运输厅科教处处长鲁杰、中国交通教育研究会秘书长刘兰萍、中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、山东公路技师学院院长张焕军、中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、山西交通技师学院院长刘兴华、中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、山东港口工程高级技工学校校长魏滨、中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、大连交通技师学院党委书记、院长宋连平等领导出席本次会议,江苏、浙江、陕西、山西、广东等省交通技师学院嘉宾约40人参加本次会议。

  会上,中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、山东公路技师学院院长张焕军致欢迎辞。

  山东省交通运输厅科教处处长鲁杰讲话。他表示,今年,山东成为全国第一批交通强国建设试点单位。站在新的起点,山东交通运输将以党中央国务院刚刚发布的《交通强国建设纲要》为指引,以建设交通强省为目标,科学统筹推进公路、铁路、水路、机场、城市轨道等运输方式融合发展、一体化发展,发挥好示范引领作用,努力实现山东交通运输高质量发展。

  中国交通教育研究会技工教育分会副理事长、山西交通技师学院院长刘兴华宣读《关于成立中国交通教育研究会技工教育分会思想政治教育基地的通知》。同时中国交通教育研究会会长刘卫民、山东省交通运输厅科教处处长鲁杰共同为“中国交通教育研究会技工教育分会思想政治教育基地”揭牌。

  中国交通教育研究会秘书长刘兰萍宣读优秀论文表彰决定和第三届百佳学生表彰决定,并为优秀论文和百佳学生颁奖。

  中国交通教育研究会副会长、中国交通教育研究会技工教育分会理事长曾正德作工作报告。他表示,下一步,分会将始终坚持办会宗旨,主动服务,引导和推动交通运输系统技师学院聚焦聚力、共建共享,共同推动交通运输技工教育高质量发展。

  中国交通教育研究会会长刘卫民在会上讲话。中国交通教育研究会不断提升服务效能、彰显平台作用,在教学科研、学生工作、招生就业、技能竞赛、师资队伍等方面开展了大量卓有成效的工作。他表示,围绕交通强国建设和“一带一路”建设开展工作,研究会为会员单位搭建交通职业教育交流合作的平台,特别是在相关交通职业教育教学标准研究制订、核心专业教材编写、组织相关技能大赛等方面提供交流合作的平台;同时,为会员单位营造良好的人人争先、相互激励的大环境。研究会是国家一级学会,技工分会作为研究会里历史最长的分会,将充分利用好技工分会这个平台,努力开创交通职业教育改革发展的新局面。

  本次会议充分发挥中国交通教育研究会技工教育分会的平台作用,增进了全国交通职业院校之间的交流,对深化交通职业教育改革、提升教育教学质量,有着重大积极影响。



版权所有©中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609