全国交通运输教育系统技师技工院校教师职业能力大赛在江苏省交通技师学院成功举办

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

    

    20191031-114日,全国交通运输教育系统技师技工院校教师职业能力大赛在学院成功举办。

    大赛由中国交通教育研究会技工教育分会主办,江苏省交通技师学院和陕西交通技师学院共同承办,分为交通车辆类、交通土木类、交通服务类、公共文化类、交通综合类和其他类等6个类别比赛,包括教学方案设计、说课与答辩两部分。经过各院校初赛选拔,共有来自全国13个省(自治区)28所院校的121名选手参加大赛。

    113日上午8:30~9:00,大赛正式拉开帷幕,中国交通教育研究会副会长、技工教育分会理事长、学院党委书记曾正德,江苏省交通运输厅政治处王晓印主任,技工分会副理事长、山西交通技师学院院长刘兴华,技工教育分会副理事长、江苏汽车技师学院院长董刚等领导以及全体领队、裁判员、评委、参赛选手出席开幕式。

    曾正德副会长在开幕上讲话并宣布大赛正式开幕,并在讲话中指出,举办本届大赛是贯彻落实习近平总书记关于发展技工教育重要批示、指示精神和交通强国战略部署的重要举措,目的是通过举办大赛,为全国交通运输系统技师技工院校教师搭建一个开拓视野、钻研业务、交流经验、成长成才的平台,引导和激励广大教师增强职业素养,改进教学方法,提高教学能力和教学质量,努力提升交通运输技能人才培养质量。

    开幕式之后,各竞赛组开展了选手说课与答辩竞赛。竞赛过程中,参赛选手全心投入,努力拼搏,赛出风格,赛出水平;评委严格遵守大赛评审有关规则,认真客观评审,公正执裁;大赛工作人员尽职尽责,做好各项工作,确保大赛紧张有序进行。经过一天激烈角逐,共有13名教师获一等奖、28名教师获二等奖、42名教师获三等奖。

    114日上午,在图书馆报告厅,举办了大赛闭幕式,对获奖选手予以表彰并颁奖,大赛圆满落下了帷幕。





版权所有©中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609