中国交通教育研究会技工教育分会2018年理事长会议纪要

2018-08-07 14:21:00 来源:本站 


    6月14日,中国交通教育研究会技工教育分会2018年理事长工作会议在广西南宁召开。会议由中国交通教育研究会副会长、技工教育分会理事长曾正德主持,广西省交通运输厅科教处副处长毕雁冰出席会议,分会副理事长马庆雷、杜春盛、邹嘉勇、刘兴华、阎子刚、董刚,副理事长单位代表李忠跃、毛兴中、黄之锐、苏峰,广西交通技师学院院长钟修仁等以及分会秘书处人员参加会议,各理事长单位联络人及相关人员列席会议。现将有关情况纪要如下:

    一、传达学习了中国交通教育研究会第五届理事会第四次院长办公会议精神。

    二、研究了副理事长人选调整有关工作。因理事长单位四川交通职业技术学校、浙江交通技师学院、山东港口工程高级技工学校负责人调整,根据总会章程和分会工作规程,研究同意王永莲、李忠跃、魏宾(按姓氏笔画排序)等三位同志接任中国交通教育研究会技工教育分会第三届副理事长职务。要求秘书处按规定做好有关工作。

    三、研究了增补会员单位有关事宜。根据总会章程和分会工作规程,同意葫芦岛市连山区职业教育中心、郑州交通技技师学院、宁波技师学院、江西省交通技工学校成为本分会会员单位暨理事单位。要求秘书处按规定做好有关工作。

    四、研究了分会2018年主要工作安排,明确优秀教研科研成果评选、课题立项申报、教材编写、交流研讨、技能竞赛、师资培训、百佳学生评选等12项重点工作,同意暂缓举办全国交通教育系统院校汽车、港口专业师生技能竞赛,要求各专业协作组根据世赛、省赛、国赛标准,进一步修订完善各专业技能竞赛方案和技术文件。同时,开发航空、轨道类专业工种技能竞赛。

    五、研究了新能源汽车教材有关事宜。会议认为行指委汽车技术类专业教学指导委员会牵头编写的新能源汽车系列教材具有很好的参考意义,待教材出版后,各会员单位可根据教学实际需求自行采购。

    会议强调,在中国交通教育研究会正确领导下,在各理事长和协作组、理事单位共同努力下,分会要继续聚焦交通强国和现代职业教育体系建设,紧紧围绕技师技工院校改革发展创新和办学质量提升,认清形势、坚守定力、继承创新,积极抢抓党和国家对技工教育高度重视的有利机遇,充分用好各地推动技工教育的有利政策,主动服务交通运输行业产业发展需求,在总结分会办会经验和继承优良传统的基础上,进一步解放思想,创新作为,更加有力有效有为地发挥平台作用,彰显服务功能,凝聚强大发展合力,努力在新时代实现新发展、做出新贡献。


版权所有 ? 中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609