中国交通教育研究会技工教育分会第三届四次理事会议在济南成功召开

2017-10-30 21:42:00 来源:本站 


10月25日,中国交通教育研究会技工教育分会第三届四次理事会议在山东公路技师学院召开。中国交通教育研究会会长刘卫民、山东省交通运输厅副厅长司家军出席会议并讲话,中国交通教育研究会副会长、技工教育分会理事长曾正德,技工教育分会副理事长马庆雷、夏守云以及来自全国26家理事单位的50余名代表参加会议。

会上,山东公路技师学院党委书记马庆雷致欢迎辞,司家军副厅长代表山东省交通运输厅作了讲话。曾正德理事长代表分会第三届理事会向大会作了题为《提升发展理念 强化服务功能 奋力推动交通运输技师技工院校协同发展》的工作报告,总结回顾了分会过去一年工作,并从学习宣传贯彻十九大精神,突出协作功能,彰显竞赛效应等五个方面明确了分会下一步工作重点和努力方向。

刘卫民会长在讲话中强调,分会和交通运输技工技师院校要继续做好三个方面工作:一要围绕“交通强国”战略主题做好工作,认真履行职责,践行使命担当;二要围绕交通运输事业发展抓高素质技能人才培养,紧跟发展形势,抢抓发展机遇,努力培养符合现实需要的高素质技能人才。三要根据习近平总书记在十九大报告中提出的优先发展教育的思想,结合交通运输部党组杨传堂书记关于加强对综合交通运输体制下行业人才工作的讲话精神,进一步深化研究人才培养工作。

会上,宣读了分会2017年优秀论文、微课评选结果,表彰了第二届百佳学生,并组织了院校经验交流。山东港口工程高级技工学校、广西交通技师学院、山东公路技师学院、杭州技师学院等先后围绕职业培训、信息化建设、专业建设、世界技能大赛等作了主题交流。会议特别邀请了第四十四届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军蒋应成同志作了精彩的经验交流,引起热烈反响。

会议期间,与会人员共同参观了山东公路技师学院。


版权所有 ? 中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609