曾正德理事长在2017年中交教研会年会上作经验交流 ,邹嘉勇、杨经元获“中国交通教育突出贡献奖”

2017-09-30 15:16:00 来源:本站 


9月2324日,中国交通教育研究会2017年学术年会暨袁校长论坛在北京召开。交通运输部领导发表讲话,交通运输行业专家学者作专题报告,研究会会长、各分会理事长和各交通院校长分别进行工作经验与学术成果交流,对“中国交通教育终身成就奖”和“中国交通教育突出贡献奖”的获奖者进行表彰,并正式成立“中国交通教育研究会全国机动车检测维修职业教育发展研究中心”。

会上,曾正德理事长代表技工教育分会作了题为《互联互通  协同发展  充分发挥分会平台功能作用》工作报告。曾理事长指出,在交通运输部人事教育司、人社部职业能力建设司等有关四局关心支持和中国交通教育研究会领导下,分会紧跟时代步伐,顺应现实要求,在继承中发展,在发展中创新,各理事长单位、理事单位凝心聚智,共谋发展,合力画好同心圆,主要体现在三个方面:一是抓好顶层设计,完善组织机构,做好基础工作,不断加强自身建设,提高工作效能;二是搭建示范共建、教学科研、师资培训、经验交流、成果展示等五大平台,充分发挥平台作用,服务院校发展;三是聚焦技能竞赛,打造特色品牌,截至目前,全国交通运输系统职业院校师生技能竞赛已成功举办7届,全国23个省市、85所院校、近10万师生参与,已成为具有重大社会影响的品牌活动。

曾理事长表示,“十三五”及未来一段时间,技工教育分会将着力优化运行机制,凝聚研究合力,突出协作功能,彰显竞赛效益,开放融合,创新作为,奋力开创新局面,为交通运输职业教育和国家经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,曾正德理事长与刘卫民会长共同为“中国交通教育研究会全国机动车检测维修职业教育发展研究中心”揭牌。

分会邹嘉勇、杨经元获“中国交通教育突出贡献奖”表彰。




版权所有 ? 中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609