全国交通运输技师技工院校招生就业工作研讨会在山西召开

2017-05-02 15:36:00 来源:本站 


413-14日,技工分会在山西太谷召开全国交通运输技师技工院校招生就业工作研讨会。会议由招生就业协作组组长单位山西交通技师学院承办,共有来自全国11所交通运输技师技工院校的领导、招生就业部门负责人参加了会议。

会议分开幕式、大会经验交流和院校交流三个阶段。

开幕式由山西交通技师学院党委书记李富林主持,院长刘兴华致欢迎词,山西省交通运输厅科技处副处长郭炳华代表省厅出席开幕式并致辞。山西省技能人才培训教育研究室主任李百亮出席会议并讲话。会议邀请人力资源和社会保障厅职业能力建设处正处级调研员杜凤郁进行专题讲座。他在介绍山西技工教育现状的基础上,分析了山西现代职业教育“十三五”的发展形势和技工院校面临的发展要求,为技工院校在招生就业、内涵质量提升等方面提出了指导性意见。会上,共有来自四川、广东、江苏、山西四所院校进行经验交流。各参会院校也结合本校招生就业工作的困难、举措与经验畅所欲言、沟通交流,进一步开阔了视野、创新了思路。

现代职业教育本质上就是就业教育。招生是现代职业教育的生命线,就业是学院办学质量的晴雨表,只有打通“出口”才能带动“进口”,真正做响学院办学品牌。本次会议为全国交通运输类院校进一步做好招生就业工作搭建了学习平台,会议形成的共识、取得的成果必将有力促进各技工院校招生就业工作再创新局面、再上新台阶。




版权所有 ? 中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609