关于申报“全国机动车检测维修 专业技术人员职业水平考试”考点的通知

2017-01-20 11:31:00 来源:本站 


职教分会、技工分会、相关交通职业院校:

为更好的开展全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试工作,经与交通运输部职业资格中心(以下简称中心)会商,中国交通教育研究会组织实施交通高等职业院校(含有该类专业大专学生的技师学院)申报全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试考点工作。现将相关事项通知如下:

一、凡愿意申请增设为新的考点的院校,接此通知后,请即与中国交通教育研究会秘书处(以下简称研究会秘书处)联系、报名。秘书处负责解答相关问题。

二、申请增设为新的考点的基本条件和考生条件,以《全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试办公室关于机动车检测维修专业技术人员职业水平考试有关事项的通知(机职考办字〔20161号)》等文件为准(详见附件)。

三、交通高等职业院校申请设为考点应具备(或在开考前一个月可以具备)申请增设为新的考点的基本条件;本校有符合参加全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试条件的毕业生;原则上考点承担本校符合条件应届毕业生的考试工作,不与其他考点相冲突。

四、工作程序:

1、愿意申请增设为新的考点的院校向研究会秘书处报名。

2、秘书处向申报院校发送相关文件资料,解答相关问题。

3、申报院校按规定和要求向研究会秘书处报送申请材料。

4、研究会秘书处会同职教分会、技工分会初审并提出报审名单;根据中心要求对报审名单院校进行审核备案。

5、通过中心审批的院校,按中心考试通知要求组织与考试相关的各项工作。

五、联系方式:

话:010-64893743(兼传真)

联系人:王君 手机: 13581563747

:  jtjywj@126.com

通讯地址:北京市朝阳区惠新里甲240号通联大厦1204


由于此项工作涉及的事项较多,请相关分会和院校根据本通知的精神,结合本分会和本单位的实际情况,积极有效地开展工作,并于2017220日前将考点申请表发至我会秘书处。未尽事宜电信联系。


附件1:关于印发《机动车检测维修专业技术人员职业水平评价暂行规定》和《机动车检测维修专业技术人员职业水平考试实施办法》的通知(国人部发〔200651号)

附件2:全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试办公室关于机动车检测维修专业技术人员职业水平考试有关事项的通知(机职考办字〔20161号)

(点击此处下载附件)


中国交通教育研究会

2017110


版权所有 ? 中国交通教育研究会技工教育分会.江苏镇江 All Rights Reserved,苏ICP备:380959609